社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 社区论坛任务 迷你宠物
  • 2245阅读
  • 9回复

[推荐][03年论坛数据]青年志愿者协会事件

级别: 店小二
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学四楼
所谓的青年志愿者协会的选举结果出来了!
[楼主] 作者:斑竹管理员 发表时间:2003/06/23 14:39收藏 修改 取消加精 置顶 锁定 标题 来源 删除点击:110次[加为好友][发送消息][个人空间]

今天接到有关通知,在上一次说到的青年志愿者协会常务理事会的正副理事长选举后终于有了结果,但是结果都很令大家失望。有的学校部门在横加干涉青年志愿者行动的同时,践踏和曲解了协会的章程。现做一说明:章程中提到青年志愿者协会常务理事会理事长由校**(某个部门)选举产生(这就是有些人抓住的稻草),但是章程在前面还提到:青年志愿者协会常务理事会每届任期两年(实际情况是现任的才一年不到),并且遇到特殊情况需要改选时,要报请协会常务理事会批准,征得2/3以上理事同意后方可进行。但是**却用强权政治将青年志愿者协会的权利剥夺了,我不想说这是什么行为,我只是代表我个人和全体有正义感的青年志愿者表示强烈的抗议!
现在所谓的青年志愿者协会的负责人简介:李文艺,女,经济系大二学生,原青年志愿者协会监督理事会主席。在任监理会主席期间,不参加协会活动、不履行主席职责,甚至不能算是一名合格的青年志愿者,在青年志愿者协会召开最后一次的常务理事会上,协会前理事长、顾问吕科建就点名批评了她,作为青年志愿者协会的一名成员,不能以身作则、不能拥有“爱心、恒心、责任心”,不象话!作为这样一人,在选举时靠着一张嘴巴和钻了一些空子,走了一些关系(据说),就名正言顺当上了协会主要负责人,不可思义

[2楼]  作者:待宵草 发表时间: 2003/06/23 21:29 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:所谓的青年志愿者协会的选举结果出来了!

以前看到“现代高校是社会腐败的根源”,颇为不服。但是,到了大二了,切身体会,原来如此.

[3楼]  作者:一朝一晖 发表时间: 2003/06/24 21:48 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除内幕故事
我把事情的真相和大家说一下,希望大家可以支持我们。我是青年志愿者协会主要负责人之一。在5月底的一天,突然接到协会上级部门的通知,说有人在团委反应了青年志愿者协会的一些情况(我认为纯属造谣,就是有人看青年志愿者协会工作开展顺利了不顺眼),所以团委的老师(主要是一个老师)提议对青年志愿者协会进行换届改选,但是他们又知道新一届负责人刚刚上任还不到一年时间,这个时候进行换届显然是对协会工作的不满和否定,所以他们先征求了时任青协理事长的赵慧同学的意见,但是征求意见的态度是比较强硬的,而且说团委不但要对青协进行改选,还要在适当的时候对院学生会进行改选(疑点一:什么是适当是时候?为什么不在适当的时候对协会改选呢?),考虑到团委是协会的直属上级机构,赵慧答应在不违反原则和不超越协会章程框架的范围内可以进行改选。团委指定的选举原则是在协会注册志愿者内进行公开竞选,(有人说团委还曾经想过直接委派院学生会的干部们来做协会的工作,试问:如果不是志愿者,能做好志愿者的工作么?后来这一意见被推倒了,至于是谁推倒的我们就不知道了)选举是时间是6月中旬的某一天。在公布的公告上我们也看到,选举是分为四步的:1、公开报名,2、公开竞选,3、复试团委对候选人进行谈话,4、团委确定人选,报协会常务理事会通过(大家注意了,这是关键的内容)(至于第四点是笔者根据协会章程理解的,在此特别说明)。而报名的情况使团委的老师们(肯定是小部分)很失望,因为总共才报名了6个人,一个是协会时任理事长赵慧,两个是时任的两名副理事长(他们的参选是为了保证协会的连续性,防止团委大加干涉协会自由的空间:笔者理解),一个是协会时任的监督理事会的主席李文艺(她就是有人说过的不做工作,只知道在有机会的时候醒来的人),另外两个是协会的普通的理事(至于名字我不记得了,我也不想去记得),原来以为在全院可以有轰轰烈烈影响的改选最后成了六个人的竞争(当然这里包括一个后选理事长的位置和两个后选副理事长的位置),团委的人能不失望么?选举的地方也没有象大家想象的一样在一个教室里举行,而是被安排在了院学生会的办公室(疑点2:为什么回在这里?说明;笔者认为协会和院学生会同属团委直属机构,在这里举行是不是欠缺考虑?为什么是秘密举行而不是公开举行)参加选举旁听的除了协会少的可怜的几个主要负责人(当然我也是其中一个,不然我怎么知道这么多呢?)以外,就是学生会的成员(疑点3:为什么有他们?为什么不面向所有的同学呢?值得考虑)选举的当时,有时比较激烈,因为赵慧抱着团委对协会长期以来压制的不满,有时比较平淡,因为有几个根本就不是什么料的人也参加了选举。说真的,但是我们以为赵慧会因为即将大四的原因而放弃,但是她好象对青年志愿者行动倾注了更多的感情(好象是大一一来就没有离开过协会),她没有放弃,这让我们这些好象时时被世俗所干扰的人多少有些敬佩。两个副理事长的演讲并没有什么好说的,其实除了赵慧以外的人都没有什么好说的,因为在我们这些主要负责人看来,赵慧是唯一合格的理事长人选,其他的只是走走过场的小角而已。(会中,时任协会顾问的吕科建也来过一次会场,也许是来支持赵慧,也许是对协会的发展给予殷切的期望)。在接下来的会后聊天时,学生会的人都走了,只剩下团委一个书记和协会的成员,在团委书记的谈话中我们知道,他原来很刻意地压制协会的发展,还压制其他什么人的发展(这里和我们无关就不细说了)因为他要树立自己的威信,哈,真的很搞笑的人,他还批评了协会的创始人就是刚才提到的协会顾问,说他在任的时候和学生会对着干(疑问4:为什么可能会对着干呢?协会和学生会完全是两个性质不同的部门,有交叉点么?)还说到他和原学生会主席林什么的关系不好,但是据我下面的了解,他们俩的认识是因为工作,而且他们的关系不错,这是事实(那书记大人为什么要编造这么一个笑话呢?这里我就不点破了大家自己去想吧)反正那天晚上我们已经感觉到了一些不祥的气愤,但是不知道会来得这么突然。在协会所有负责人关注着这次地震的时候,团委书记把赵慧叫到了办公室,告诉她,他准备让李文艺做理事长(疑问5:一个人就可以代表团委?什么叫他准备?什么是中国的法制啊?现在的人制又出来了啊!)这里就要说到团委以什么理由进行换届的事情了,据说是因为协会以前常常不按照规律来办事,什么事情都自己做主,不和团委打招呼,换一个负责人团委都不知道,所以团委要严格按照制度来办事了(这是团委说的),但是根据刚才我叫大家注意的选举步骤来看,团委哪一点是按照制度来办事了?自己看上了哪个就指定哪个?很好笑哎!不是要分四步的么?怎么两步还没OVER就OK了?现在的协会很乱,因为这次地震,因为李文艺没有能力把协会办好,因为身上就没有流着青年志愿者的血,因为选举的结果让有正义感的人失落,因为太多太多,难道一个这么有意义积极向上的协会就要被扼杀?难道你们就知道往自己的头上戴帽子?难道你们就知道推卸责任?难道你们不会在协会跨掉的时候说这是协会自己的问题?我们都很心寒啊,不仅因为我们为之辛苦奋斗的青年志愿者行动在我们的学校里被扭曲了她高贵的形象,更为我们学校有这么一帮只知道捣乱的无聊的老师和学生而汗颜。其实古人说得好,事情对不对去问问老人就知道了。如果大家有正义感,就去和张杰老太太谈谈,她会告诉你她所认识的真实的团委,真实的学校团的工作。在这里我不想抨击任何人,因为对我自己没有什么好处,我也不想得罪团委,因为我还是共青团员,但是我忍不住,因为我更是热血青年,我不想让为非作歹的人更猖狂下去,我想看见他们的末日。我知道我在这里说这些有一点点对青年网不好的影响,但是我希望斑竹不要介意。我也是为了学校青年志愿者事业的明天,累了
[4楼]  作者:bravezl 发表时间: 2003/06/25 00:20 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:所谓的青年志愿者协会的选举结果出来了!

石家庄经济学院的团委是垃圾,他们什么事都可以干出来!!!!!!!
[楼主] 作者:魅力水子 发表时间:2003/06/12 21:13收藏 修改 取消加精 置顶 锁定 标题 来源 删除点击:126次[加为好友][发送消息][个人空间]我想学校的很多同学都知道了关于青年志愿者协会要进行改选的事情。我么,感觉很突然,虽然非典时期协会进行的活动少,但是也没有到需要中途换届改选的事情。我有很多朋友,其中也不乏青年志愿者协会的一些负责人。只是听说协会的某个主要负责人那里出了问题,想和学生会一样,做起了做官的梦,极少部分人在团委那里挑起了事端,所以团委选择了这种方式。我情愿想这不是事实,因为协会不需要这种人的存在。我算是一名有正义感的志愿者,而且活动也算积极,我无愧于自己的心。加入青年志愿者协会嘛,不应该为名为利,为了社会的全面进步,做自己的一点贡献。其实我也只会在网上说这种话,因为在现实中,即便是说给最好最好的朋友听了,也许都觉得可笑。话说回来,不知道协会的选举结果怎么样,我们都无能去改变这个事实。只是想通过网络表达一下自己的心情。听说团委办这件事情的时候拿着协会的章程做盾牌,孰不知我认为这样也是对协会章程的践踏,据我认为,协会发展这么久了,可能是两年多了吧,团委好象都没有怎么帮助过协会吧,章程上还说是团委的直属机构呢,那为什么团委以前不重视,现在为什么这么来一招呢?这是一个群众性的组织,民主和法制是很重要的东西,真的不希望协会在团委的“大力”干涉下,变得象某些学生机构那样,我的话就说这么多了,我也没有办法联系上管理员为这个事情发布消息,所以就在这里留言了,希望有正义感的志愿者可以参加到我们的讨论中来。

[2楼]  作者:斑竹管理员 发表时间: 2003/06/13 15:44 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
这位朋友:谢谢您对协会的关注,虽然我不知道你是谁,但是我感觉出你的身上有着青年人应该有的豪气和责任。虽然我也不太希望见到现在的这种局面,但是事已至此,我们再怎么想也没有用,现在只有静静地等待结果,希望团委可以给志愿者行动一片纯净的天空!

※※※※※※
我也是管理员我怕谁?
[3楼]  作者:规则之内 发表时间: 2003/06/13 20:39 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!

我不知道怎么样来面对你们所提出的这件事情。我大三了,也是一个老青年志愿者了,也许我参加的活动并不多,算不上一个合格的志愿者,但是当时也是入会的第一批会员。现在的社会就是这样,谁有权力谁说话,现在是团委有权力,所以团委说话了,加上学生会的那帮鸟人的怂恿,青协的日子自然就不怎么好过了,我想象得出来啊!想不到,一个标志着社会文明和进步的单位就这样被折磨了,协会的发展需要自己的空间,当然离不开团委的支持,但是过分的干预就是团委的不对了。请问斑竹,你们将怎么面对这件事情呢?如果有什么措施的话在青年网上发布一下,我们好大力地支持!

[4楼]  作者:nijialagua 发表时间: 2003/06/15 18:52 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
有这种事情?我不是一个青年志愿者我都看不下去了!!反对
[5楼]  作者:规则之内 发表时间: 2003/06/16 19:41 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
怎么事情过去好几天了,还没有最后的结果啊?我等得花儿也谢了,难道真的是协会被扼杀了?不是的吧,管理员还是可以上来说句话的嘛!
[6楼]  作者:斑竹管理员 发表时间: 2003/06/16 20:30 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
现在据消息,还没有定出最后人选,但是有消息透露,如果团委对参加竞选的人不满意还准备在竞选以外另选他人!我认为如果是那样就是对青年志愿者行动和协会章程的严重践踏了!一个不了解协会和没有参加志愿服务的人怎么能带领整个协会走向前进?我们还是要拭目以待了。

※※※※※※
我也是管理员我怕谁?
[7楼]  作者:斑竹管理员 发表时间: 2003/06/18 19:27 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
不知道为什么,快要放假了,院团委还是迟迟没有将选举的结果公布,这样不是耽误青年志愿者的行动么?望有关单位和个人重视!

※※※※※※
我也是管理员我怕谁?
[楼主]  [8楼]  作者:魅力水子 发表时间: 2003/06/18 21:35 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
其实用猪的脑袋都可以想地到,很多人以前没有看到青年者志愿协会的影响力,现在看到肥肉了,能不流口水么?再这么依次好实时机下,能不多考虑考虑,一边要看协会成员的态度,以便还要想肥肉能不能到手,哎,人那
[楼主]  [9楼]  作者:魅力水子 发表时间: 2003/06/22 21:32 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
我原来以为关注我这个话题的人会很多,但是不知道只有这么几个,很是失望啊,这里是石家庄经济学院青年志愿者的网站,但是好象知道这个网址的青年志愿者并不多,希望斑竹加大宣传啊!
[10楼]  作者:斑竹管理员 发表时间: 2003/06/22 22:05 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
为了引起广大青年和志愿者的关注,现决定将此帖放置顶位置。

※※※※※※
我也是管理员我怕谁?
[11楼]  作者:管理员秘书 发表时间: 2003/06/22 22:06 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
这个论坛搞的很差劲啊!宣传跟不上不说!里面想发表文章哦度找不到到那里去写啊!好象很神秘的样子啊!实在缺乏品位啊!我这个秘书汗颜啊!希望有关负责人,作好宣传力度!给大家一个口舌啊!让大家有发泄自己的情感,表达自己心声的机会啊!
[12楼]  作者:寂寞火柴 发表时间: 2003/06/23 10:44 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!

我没有入青协,所以这种事情和我没什么关系,不过我很讨厌那种为名利的小人。

现在我还搞不清青协是干什么的呢,除了种树好象没干什么别的事情。

[13楼]  作者:sqnzyz 发表时间: 2003/06/24 21:25 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
我是完全拥护和支持上一届青协的!虽然我对现在青协被任命的负责人不熟,但是照你们这说法,真的好象是不值得尊敬和拥护的,那我该怎么做呢?退出青协?还是贴大字报?其实我们大家个人的力量都是很小的,对于团委的决定我们也没有什么办法可以更改,但是我还是希望有一个好的环境来发展,不惜望青年志愿者的行动就这样被扼杀啊!顺便说一句:斑竹管理员为什么要撤消我管理员的资格啊??
[14楼]  作者:bravezl 发表时间: 2003/06/25 00:30 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
团委是垃圾,什么事都能干得出来,垃圾团委
[15楼]  作者:sdboy1980 发表时间: 2003/07/10 10:11 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!
我校团委的工作确实存在不少问题@!!
[16楼]  作者:sdboy1980 发表时间: 2003/07/14 21:38 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除Re:有正义感的志愿者请注意!!!!!!!

公道自在人心!

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
2002.9.12-2006.6.28
享受生活并为其努力奋斗!
http://76302859.qzone.qq.com/
级别: 大掌柜
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学一楼
只看该作者 1 发表于: 2008-10-13
东西真多 嘿嘿.............
级别: 大掌柜
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学一楼
只看该作者 2 发表于: 2008-10-13
这个帖子我知道
级别: 店小二
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学四楼
只看该作者 3 发表于: 2008-10-13
LS不是05年才上论坛吗,这早的事情怎么知道的
2002.9.12-2006.6.28
享受生活并为其努力奋斗!
http://76302859.qzone.qq.com/
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学四楼
只看该作者 4 发表于: 2008-10-13
???????????
发丘印,摸金符,搬山卸岭寻龙诀;
人点烛,鬼吹灯,勘舆倒斗觅星峰;
水银癍,养明器,龙楼宝殿去无数;
窨沉棺,青铜椁,八字不硬莫近前
级别: 贵宾
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 5 发表于: 2009-03-20
哦~~在这里还能看到这么老的关于我的事件啊~~哈哈,稀奇稀奇~~
级别: 经院硕士
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 6 发表于: 2009-03-20
。。科健老师话说很久不见了啊
areway成了过去时就是wereway了
级别: 终身会员
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 7 发表于: 2009-03-20
这个东西,是吧~~~~~~~~~~
天青色等烟雨
而我在等你。。。

级别: 贵宾
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 8 发表于: 2009-03-22
引用第6楼wereway于2009-03-20 08:51发表的  :
。。科健老师话说很久不见了啊

我是常在,就是不常说话:)
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 9 发表于: 2009-03-22
潜水王
色狼的最高境界是专一,滥情是菜鸟无能的表现。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
认证码:
验证问题:
10+5=?,请输入中文答案:十五