社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 社区论坛任务 迷你宠物
  • 3326阅读
  • 0回复

[面试][转帖]我的求职历程之腾讯(第一篇)笔试

级别: 经院院士
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
我的求职历程之腾讯(第一篇)笔试

看了二毛的文章偶也要发些了.
本月初接到了腾讯的笔试统治.我与腾讯便由一系列的惊叹开始了.
当时全湖南一共24人去武汉笔试.到了武汉发现是约1000人笔试....
通知上说14:00开始考试,考试时间是2小时,但要提前20分钟进场.我由于是刚从长沙跑到武汉.所以晚了些.大约13:50进了场.结果发现了自己的错误.
考试时间是从13:40开始,而且是只有1小时........
所以我在这里要说下,一定要注意他们的信息.不要有一点疏忽和大意..也许那一点就是他们安排考试考察的关键.
50分钟答50道题.我刚答完不久就交卷了.
他们说第二天早上给结果.我就等了一上午.一看没收到通知就坐下午的车回长沙了.
2006-11-25 16:51 宇哥
第二篇 群面

火车上时我女朋友打电话给我说别泄气.几万人的简历中你出来了就说明你有一定的实力了.我说我不会让她失望的..我打算好了再次去武汉霸王面.正当我刚到长沙站下车的时候我收到了通知.叫我2天后去参加地一论面试.....
就这样.我在寝室睡了下后就又买了车票来到了武汉.当时面试的人有约300人.其中研究生有大约200人.其中还有来至武汉大学和华中科技大学的MBA10多人.而且是12个人一组的群面.一组一共是一小时.问题就是我们的飞船出事了.有15个物品.要抛弃一个.选哪个.
这时我就知道了他们的目的了.首先你要表示出自己的才能,第二你要有一定的组织性,第三你还得必须能与小组大部分成员达成妥协.明白了目的就好办事了.先是拉帮结派.通过有利的证据和说辞赢得了我们小组内6个人的支持.然后通过辩论打夸剩下5个人的观点.最后结束.我的直觉告诉我.我可以通过.
果然.第二天接到了通知.进入了第2轮面试.
2006-11-25 17:10 宇哥
第三篇 技术一面

这次我们面试的一共是约90人.而这次面试是由2轮单面构成.也就是相当于两轮面.
我提前一小时来到那.由于我是下午2点的面试.而现在只有1点.他们正在吃饭.为了不让我等着他们决定提前面我.
第一个人是我群面时候的主考官.他见了我就说:是你啊.昨天给我的印象很深刻.不错.来把.
我知道了这是个良好的开端.于是我便和他谈了起来.他知道我是长沙来的后告诉我无论成功还是失败都会马上给我个答复.
前面的问题感觉很一般.他也没怎么听我的回答.我知道他一定是有个杀手俭.果然.他的最后一个问题很难答.是这么问的.
问:你认为游戏的玩家为什么玩游戏?
答:因为他们中大部分人是现实中不太成功的人.他们需要在游戏中得到满足.得到尊重.在游戏中得到成功........
他笑了.告诉我说你可以在武汉多呆几天了...
第二个考官是个男生,26,7的样子.他首先看了前个主考官的评价然后看了看我.说:看来我的同事挺欣赏你.我就只问你一个问题吧.你认为为什么游戏中有那么多的任务?
我想了想后答:因为如果只有几个的话玩家很容易就熟悉了这一切.而人是对未来充满了渴望的.他们是对未知的事情既害怕又向往的.他们渴望有新的惊喜来打破他们那平静的早已了解了一切的生活.........
他听了后笑了.说:很好.明天和我的同事见把.

就这样.第2轮面试结束.
2006-11-25 17:22 宇哥
第四篇 技术二面

晚上我街道通知后很快进入梦乡.第二天早上我接到个电话.原来是我群面时的一个小组的成员打来的.她是武汉大学的一个女MBA.她说她上午没时间去面试.要我和他换下.因为她的时间是上午最后一轮而我是下午第一轮.她的是最不好的面试时间.因为面试官那时会很饿.没什么精力去听你的话.而我的是最好的面试时间.我怕她是有意想换下.后来还是决定去了.
11点半我来到那里.来面试的有24人.也是由两论面试构成的.
第一个是一位女士.我基本就和他谈了一些想法.最后我建议她做个"杀人游戏"的网游.轻松通过.第二个是个小胡子.他问的都很变态.比如你如何人在7天内追到校花?长沙的车站和武昌的有什么区别.长沙车站有什么不足?你如何修改等...
最后他告诉我说:你又要在长沙和武汉间多跑下了...又一次轻松通过.
2006-11-25 17:33 宇哥
第五篇 HR面

再次来到了那里的时候心里很激动.因为只剩下了8人.6男2女.而全中国要招约40人.所以华中地区分得8个很正常.因为他包括了(湖北,湖南,河南,江西).而应聘我的职业的更是只剩下老哥我一个了.
HR面试我的是位女的.很漂亮.26.7的样子.一开始她很严肃的样子.上来就问我:
问:你认为你的优势是什么?
答:我精通历史,地理,文学,又是计算机专业的.还有一定的组织能力.
问:但是你说的这些如果是相关专业的都可以有啊.
答:但是他们不能一个专业同时有这么几个专业的特长.而我可以.这就是我的优势.
说完后她笑着点了点头.而后便轻松的和她说着话直到结束.
最后她叫我回长沙等消息.于是我又回到了长沙
2006-11-25 17:43 宇哥
第六篇 副总裁的威严

在长沙刚睡了一觉那面的电话就过来了.说是副总裁要见见我们.让我门第二天早上报到.于是我又火速跑回武汉.第2天上午我发现只剩下6个人.....
但其中我们中南的有2个.副总裁对我们都单独的见了约半小时.我和副总裁一起的时候就谈了下游戏的未来.
之后副总裁和我们六个一起吃了饭..我们都吐了口气..认为终于安定了.
晚上回去后接到电话说第2天去签约.
2006-11-25 17:51 宇哥
第七章 尘埃落定

签约时发现只有了5个人.我们的校友吴凡被副总裁刷掉了.
后来听他们雇的工人说.本来我也查点被刷掉的.但是4个主考官一起保我.我才得以留下....
我很感谢他们.

一切都结束了.2万多应聘的留下了6个人.拿了OFFER.年薪7万.有各种福利.整个湖南非技术类的就剩下了我一个人了.整个华中的这个部门也只剩下我一个了...

以上是我的腾讯应聘经历.希望对各位有所帮助.
2006-11-25 18:08 宇哥
一点点的建议

面试是谈话的.而一切的谈话都要已了解对方的心理.所谓知己知彼才能百战不败.
建议在面试前看下心理学方面的书.很实用.
另外还有一点很重要.一不可默默无闻.二不要锋芒毕漏.

希望论坛中的兄弟都有个好工作.
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

你要一直看着我哦!!!!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
认证码:
验证问题:
10+5=?,请输入中文答案:十五