社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 社区论坛任务 迷你宠物
  • 2468阅读
  • 7回复

[转载]八十年代出生者的九大尴尬

级别: 经院博士
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
尴尬一:大学文凭算哪根葱 >v4~:n2D  
辛辛苦苦小学六年,勤勤恳恳初中三年,废寝忘食高中三年,眼看要走进考场却赶上国家扩招,任他猫猫狗狗也都混出了个大学文凭。唉,现在大学文凭酸什么葱啊! .BTT*vL-  
&CsBG?@Z|  
尴尬二:刚毕业就失业 9- <V%eNX  
稀里糊涂大学混了四年,使尽浑身解数拿到英语四级、计算机三级证,毕业证、学位证二证在手却怎么也找不到一份如意的工作,有的甚至连工作都找不到---刚毕业就失业。 (%IstR|u:  
0<Y&2<v  
尴尬三:干的还没民工开心 "@|V.d@  
千辛万苦进了外商独资企业当白领,还是世界五百强,才发现原来中国现在遍地都是外企,五百强有499家都在中国有分部。干白领的活承受着巨大压力,而天天加班挣的却比民工多不了多少,稍微发点牢骚就有被老外拍桌子:你是什么玩意啊,上午把你fire了下午我就能找一个来! SmEd'YD!J  
V1V4 <Zj  
尴尬四:房子是心头之痛 }pZnWK+  
福利分房早已成为明日黄花,住房公积金少得可怜,又赶上无耻之徒畜生一样遍地炒房,辛辛苦苦工作了一年,才发现如果不吃不喝睡大街穿麻袋,一年下来攒的钱也就只能买四五平米住房,而贷款住进新房子更是一点都开心不起来---得时刻铭记要还贰拾年的贷款啊! 8l,hP.  
EHM 7=|#  
尴尬五:哪里有“真”可言 /r{5Lyk*  
小时侯老师教育我们要做个诚实的孩子,中学大学又普及诚信教育,工作后却不得不抽假烟、喝假酒、说假话,上了拿假文凭人的当,在假发票上签了字……谁能告诉我,这年头有啥还是真的啊? yBjWPx?  
(NV=YX?s  
尴尬六:发现“学无所用” n>+W]I&E  
一直嚷着计划经济教育已跟不上时代,一直吵着要普及素质教育,结果我们什么都得学,什么都刚摸到皮毛却连皮毛都不知道。一旦参加工作发现原来在学校里什么都没学到,结果还得花大把大把的钱去上这个班去考那个证。班上完了,证也考到了,发现自己还是一个二百五。 q&S.C9W  
sbhEZ#7#  
尴尬七:“网”上人生的迷茫 ?S7:KnU>K  
电子信息产业高速发展,网上信息如潮如涌,不论是垃圾还是精华都让人疲惫不堪,没手机没电脑人家会觉得你生于六十年代。有人天天打游戏,有人天天上网,也有人天天在网上钓鱼---可毕竟美人鱼出现的几率小于万分之一。 ~PvzUT-^  
jJnBwHp  
尴尬八:一事无成,一钱未赚,一权未谋 W/QOG&g  
闯荡社会若干年发现一事无成、一钱未赚、一权未谋,逼不得已又重新拾起书本,泡在这个考前冲刺,那个精华笔记、制胜宝典、某某密题中,希望能够再去学校混个更高一点的文凭出来让日子好混点。 *==nOO9G  
71ybZ 0  
尴尬九:谁把我们放在眼里 @Oay$gP{T  
美好的生活属于谁?二十年前,“属于我,属于你,属于八十年代的新一辈”;十五年前,“太阳是我们的,月亮是我们的,星星……”;十年前,“让我们期待明天会更好”;八年前,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”;现在,“我闭上眼睛就天黑”。 R63d `W  
  kpUU'7Q  
看到这里,你也许会觉得自己挺命苦的!快别感伤了,和祖辈父辈们相比,我们就该躲起来偷着乐。其实人真的应该学会满足,既然快乐也是一天,郁闷也是一天,又何不把心情放松开开心心的度过每一天呢!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

有夢想,我就能飛翔……
级别: 终身会员
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 1 发表于: 2006-04-22
然快乐也是一天,郁闷也是一天,又何不把心情放松开开心心的度过每一天呢 (8R M|&  
M 4?3l  
L  *@>/N  
很是赞同这种说法了
我心飞翔,永远向自己的希望努力,永不言弃[/COLOR]
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 2 发表于: 2006-04-22
讲到快乐。以前中央一台早上有个“天天快乐吧”的栏目,每天都看,讲一些笑话之类的。很喜欢。跟家里人一起看,别是一番风味。很怀念。那里的广告词也是这样“快乐是一天,不快乐也是一天。为什么不快乐呢,天天快乐吧。” de=T7,G#  
祝朋友们天天快乐

有夢想,我就能飛翔……
级别: 经院硕士
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 3 发表于: 2006-04-22
尴尬七:“网”上人生的迷茫 6*s_iEKp kOO2 ?L|Z  
电子信息产业高速发展,网上信息如潮如涌,不论是垃圾还是精华都让人疲惫不堪,没手机没电脑人家会觉得你生于六十年代。有人天天打游戏,有人天天上网,也有人天天在网上钓鱼---可毕竟美人鱼出现的几率小于万分之一。 q\l U0YP 这是最尴尬不过的 NKws;/u  
~~~~~~~~~~~~~~~

为了你 我把烟戒了
错过你
也许 就错过了我一生的幸福
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 4 发表于: 2006-04-22
尴尬九:谁把我们放在眼里美好的生活属于谁?  o~B=[  
二十年前,“属于我,属于你,属于八十年代的新一辈”;十五年前,“太阳是我们的,月亮是我们的,星星……”;十年前,“让我们期待明天会更好”;八年前,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”;现在,“我闭上眼睛就天黑”。 DS yE   
BlCKJp{m$  
觉得这个比较有意思

有夢想,我就能飛翔……
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 5 发表于: 2006-04-23
mygod版主就可以这样乱发帖啊,我抗议!!!!!!!
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 6 发表于: 2006-04-23
只希望自己的未来稍微好些就好
做我自己
做我自己喜欢的事
爱我自己喜欢的人
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 7 发表于: 2006-04-23
尴尬一:大学文凭算哪根葱 W\Gg!XsLk  
辛辛苦苦小学六年,勤勤恳恳初中三年,废寝忘食高中三年,眼看要走进考场却赶上国家扩招,任他猫猫狗狗也都混出了个大学文凭。唉,现在大学文凭酸什么葱啊!
天青色等烟雨
而我在等你。。。

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
认证码:
验证问题:
3+5=?,请输入中文答案:八 正确答案:八