社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 社区论坛任务 迷你宠物

教育部通知:9月起大学生不得校外租房

作者:石经院旗杆 2007-08-28 15:43 阅读:2336
  日前,教育部发出通知,大学生从今年9月开学后,不得在校外租房居住。表示要加强高校学生住宿管理,给大学生校外租房下了禁令。就此,海南的一些大学生有些什么样的看法呢?记者采访了解到,很多同学对此令存在不同看法。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

最新评论

石经院旗杆 2007-08-28 15:46
海口大学生 “校外租房族”面面观

个性型,这些学生大多在家养成了固定的习惯,一切都要求完美,看不惯自己居住的环境乱糟糟,所以在宿舍生活中偶尔会与同学发生小摩擦,因而选择了“独自生活”的生活方式。

不受约束型,这种类型的学生不愿意自己受到约束,喜欢自由,即使学校深夜关灯也不愿睡觉,当然租房住在外面更自由。

刻苦攻读型,这些是非常用功的学生,他们为了能够挤出更多的时间用于学习,去准备考研,宁肯多花点钱,找一个能看书不受打扰的地方。

家庭优越型,优越的家庭条件使他们不满足于学校宿舍生活,觉得自己生活的空间太小,不够舒适,对他们来说钱不是问题。

方便型,这些学生在校期间在外做家教、打工赚钱,因为长时间在外奔跑,所以一切只图方便。

过日子型,这种学生情侣营造“提前过日子”的现象正在逐渐增加,甚至大一的新生当中也会出现。(南国都市报/良子 大伟)
炙天使 2007-08-28 16:02
学校把宿舍分为上面六类~也许还可以~
社会问题不是只有在校外才会发生~把违法乱纪推给校外是不负责任的表现~只能说学校育人不当
石经院旗杆 2007-08-28 16:12
反正你不会去租得,15分钟就到家了呀!呵呵
炙天使 2007-08-28 16:18
呵呵~也是~我另一个家2分钟就到~哈哈
不过如果我是最后一种咋办啊?呵呵~估计不可能
  2分钟?
«123»
共3页
我要投稿 我要评论
认证码:
验证问题:3+5=?,请输入中文答案:八 正确答案:八
限 50000 字节