社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 社区论坛任务 迷你宠物
  • 7367阅读
  • 54回复

大一应该怎么过才有意义``

发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 30 发表于: 2006-08-14
我还能说什么呢?
谢谢二字丢给你们吧!!
你对这些话的领会程度,取决你的孤独有多深
级别: 终身会员
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 31 发表于: 2006-08-15
首先是钱的问题,你要带钱,但不是带在身上,最好办卡存进去,以后打钱什么的比较方便,当然现在很多学校都有帮你办好了,这最好不过.物质上的东西的话,你看一下录取通知书上给你列的东西,看学校给你准备了什么,其他的比如冬天要盖很多被子,学校只发一条的话你要多带点.比如计算器,呵呵,大学还是有用的.比如自行车,如果方便的话.比如大包,用来装东西.比如台灯或者应急灯.比如买点衣服买点自己需要的生活用品(这些最好到学校买,不然东西太多了).凡是家里有用的,除了厨房用具学校都有用,对了还有针线有时候也有用的.
除了物质方面的东西,最主要的是精神面貌.首先想说的是大学并不轻松,并不是什么别人说的乐土,你可能要面对更多更复杂的问题,远比高中要复杂.很可能你到大学会怀念高中的同学,不过不要太沉溺其中,人际在大学还是很重要的,所以好好接受你的同学们,用你的真心来面对他们.
大学要面对的压力也很多,比如就业,因为你会越来越发现自己靠近社会,要时刻准备着踏入.所以好好想一想大学里自己该做什么,养成什么样的习惯.还有一点很重要,在大学一定要好好念书,因为成绩可以决定很多东西,每次考试都不能放松,因为很多东西最后看的是综合成绩,或者是几个学期的成绩,成绩好机会也会多很多的.
除了学习,要学会做人,做人比什么都重要.用心来体会,多思考,多总结,这样你的人生路才会走得更好.
养成良好的习惯,不论是生活还是学习,因为这是决定一辈子的事情.可以让你事半功倍.
最后祝福你大学一路走好!
本帖最近评分记录: 1 条评分 隐藏
By 枫 威望 +5 2006-08-15 | 理由: 优秀文章
Say goodbye!
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 32 发表于: 2006-08-15
引用第31楼minikid2006-08-15 08:46发表的“”:
首先是钱的问题,你要带钱,但不是带在身上,最好办卡存进去,以后打钱什么的比较方便,当然现在很多学校都有帮你办好了,这最好不过.物质上的东西的话,你看一下录取通知书上给你列的东西,看学校给你准备了什么,其他的比如冬天要盖很多被子,学校只发一条的话你要多带点.比如计算器,呵呵,大学还是有用的.比如自行车,如果方便的话.比如大包,用来装东西.比如台灯或者应急灯.比如买点衣服买点自己需要的生活用品(这些最好到学校买,不然东西太多了).凡是家里有用的,除了厨房用具学校都有用,对了还有针线有时候也有用的.
除了物质方面的东西,最主要的是精神面貌.首先想说的是大学并不轻松,并不是什么别人说的乐土,你可能要面对更多更复杂的问题,远比高中要复杂.很可能你到大学会怀念高中的同学,不过不要太沉溺其中,人际在大学还是很重要的,所以好好接受你的同学们,用你的真心来面对他们.
大学要面对的压力也很多,比如就业,因为你会越来越发现自己靠近社会,要时刻准备着踏入.所以好好想一想大学里自己该做什么,养成什么样的习惯.还有一点很重要,在大学一定要好好念书,因为成绩可以决定很多东西,每次考试都不能放松,因为很多东西最后看的是综合成绩,或者是几个学期的成绩,成绩好机会也会多很多的.
除了学习,要学会做人,做人比什么都重要.用心来体会,多思考,多总结,这样你的人生路才会走得更好.
养成良好的习惯,不论是生活还是学习,因为这是决定一辈子的事情.可以让你事半功倍.
.......

这是我觉得在大学里应该注意的问题 或许与题目不符合吧! [audio03]
级别: 经院硕士
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 33 发表于: 2006-08-15
呵呵``
楼上的`我顶你``
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 34 发表于: 2006-08-15
谢谢了 呵呵 昨天你没来 好像冷清了很多
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 35 发表于: 2006-08-15
引用第29楼soon2006-08-14 23:25发表的“”:
还有26天就开学了,大一也就开始了。
本来有点怕怕,
我妈说那里风俗不一样,习惯不一样,语言不一样,
很多很多差别。
可来到这个论坛后,
.......

呵呵,不用怕,我们这里提倡说普通话,都听的懂滴,感觉好象也没啥风俗,不过还是得入乡随俗,感觉石家庄是最没有风俗的庄,嘿嘿!!
棒棒和糖的故事

级别: 经院博士
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学一楼
只看该作者 36 发表于: 2006-08-15
引用第29楼soon2006-08-14 23:25发表的“”:
还有26天就开学了,大一也就开始了。
本来有点怕怕,
我妈说那里风俗不一样,习惯不一样,语言不一样,
很多很多差别。
可来到这个论坛后,
.......

感觉好 就常来这里泡 着 哈哈

想找我?如果我即不在 石家庄经济学院论坛www.uebbs.net,也不在宿舍,那,我肯定是在去的路上

发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 37 发表于: 2006-08-15
一定一定~~~~~~
我现在都经常来了~~~
呵呵~~~~~~~ [audio01]
你对这些话的领会程度,取决你的孤独有多深
级别: 经院大学
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 38 发表于: 2006-08-16
引用第12楼后来2006-08-14 13:49发表的“”:

不要照顾太多
学好自己的专业最重要!

顶!!
选学的都很难 ,能选学外语吗? [audio05]
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 39 发表于: 2006-08-16
有没有公共管理专业的
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 40 发表于: 2006-08-16
引用第28楼minikid2006-08-14 17:58发表的“”:

只要你用心学 上课挺认真 理解了 到考试前 背一下 准过关!!!

背什么阿 到那就作弊~~~
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
只看该作者 41 发表于: 2006-08-16
好 你们居然鄙视学公共管理的 其实不尊重人的人自己也是很虚无的 不要以为有人会尊重你们 来学校是教你如何成人 如果你连人都不是 你还能期望你是什么
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

只看该作者 42 发表于: 2006-08-16
引用第41楼落落2006-08-16 21:07发表的“”:
好 你们居然鄙视学公共管理的 其实不尊重人的人自己也是很虚无的 不要以为有人会尊重你们 来学校是教你如何成人 如果你连人都不是 你还能期望你是什么

发生什么事情了??一会没有来??妹妹,谁惹你了,告诉我
棒棒和糖的故事

发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学一楼
只看该作者 43 发表于: 2006-08-18
有没有公共管理专业的  

落落说道.

早说嘛``我是公共管理的``
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道
学一楼
只看该作者 44 发表于: 2006-08-18
有没有公共管理专业的  

落落说道.

我是公共管理专业的``你也是??
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
认证码:
验证问题:
3+5=?,请输入中文答案:八 正确答案:八