社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 社区论坛任务 迷你宠物
  • 4960阅读
  • 3回复

[九品芝麻官][周星驰经典喜剧][DVD国语中字完整版]

级别: 经院本科
发帖
铜板
人品值
贡献值
交易币
好评度
信誉值
所在楼道

◎中 文 名:九品芝麻官
◎片  名:HAIL THE JUDGE
◎年  代:1994
◎地  区:中国香港
◎类  别:喜剧
◎语  言:普通话
◎字  幕:简体中文
◎文件格式:rmvb
◎文件大小:1CD 628MB
◎视频大小:800 x 432
◎片  长:01:47:44(无删节版)
◎导  演:王晶
◎主  演:周星驰 张敏 蔡少芬 钟丽缇 吴孟达 徐锦江
◎简  介:
  因古装衙门戏《审死官》大受欢迎,编导王晶乃将平剧故事改成周星驰式喜剧,利用这个芝麻小官不畏强权为民申冤的故事再一次讽刺贪官的*威,颇具通俗娱乐趣味。剧情描述提督之子常威垂涎秦小莲美色,趁机迷123,事败后杀其夫家十三口,又收买证人,反诬告莲与家丁私通,莲屈打成招被判凌迟处死。候补知县周华星内咎不已,意图为莲翻案,夜潜现场验尸,反被诬指毁尸灭迹。星逃狱后赴京告御状,中途几经波折,甚至沦为乞丐,于妓院偷生求存。适逢同治皇帝微服私访八大胡同,星为皇上解除窘局而得翻身,终得三司会审为莲翻案。

这部古装公堂影片在笑料的堆砌上达到了登峰造极的地步,应该说比同类题材影片《审死官》更加肆无忌惮因而也更加自由。在《审死官》中比较“文气”的表现手法,在本片中则发展得更加世俗化,星哥也能够摆脱束手束脚的包袱,放手施展搞笑手段。

影片开始部分,对于“人民反对龙星·包”的描写夸张太过,反而令人反感。戚家的灭门惨案、豹子头办案、包龙星被陷害以及含冤“六月雪”等等情节都徘徊在正剧和闹剧之间,星哥也没有发挥出“无厘头”本色,影片总体氛围、风格也被破坏,是片中的败笔之处。 从包龙星遇到莫再提、莫再讲兄妹开始,才算是好戏开场,而最出色的部分莫过于包龙星妓院练功和四堂会审两个重头戏。

从妓院练功到智斗权贵,真可以说是匪夷所思,但又是那样符合底层小市民的幻想。这个构思来自于星哥自身的写照,多年来他一直从市井语言中获得灵感,并使之风靡香港一登大雅之堂。把武打片的模式应用到练“嘴功”的过程中,实在是星哥的独创:偷艺、对着大海练功、吹蜡烛、舌战群鸡等传统武打片的经典学艺练功方式被星哥一一嘲弄个够。尤其是创造出令人目不暇接叹为观止的“螃蟹鱼虾”的海货“咸湿”语言和独特字幕,真不愧始终是搞笑界第一高手。会审公堂之上,星哥以来自民间的市井方式挑战了管道尊严和官场黑暗,一番唇枪舌剑真是淋漓尽致大快人心。这几个经典段落在星哥的“绝色”段落排行榜上恐怕都不会在二十名以外,这是影片成功的基础 ,但可惜的是影片的整体水平不算出色。

本片演员阵容堪称大卡司,除了周吴梦幻组合外,尚有张敏、钟丽缇、蔡少芬、苑琼丹、徐锦江、黄一山一干人等加盟。这些配角虽然绝非大星大腕,但却大都是星哥的老班底,对于营造完整的氛围是必不可少的。星哥的表演也保持了他的一贯水准,甚至在几个段落里绝对属于超水平发挥。

◎幕后制作

周星驰有的无厘头搞笑片只为博得观众一笑,并不强调十分严谨的逻辑关系,但《九品芝麻官》中搞笑情节的设置却是充满精妙的伏笔。故事内容前后呼应,令全片爆笑场面环环相扣,层出不穷。看《九品芝麻官》,观众能感受得到导演对故事发展的整体把握能力,而周星驰张驰有度的表演则是这些情节必不可少的润滑剂。《九品芝麻官》拍摄于周星驰电影事业的鼎盛时期,与其后一些星爷刻意“玩深沉”的影片相比,本片更加能够体现周星驰“无厘头”电影的功力。最重要的是,它充满了看周星驰电影时,观众最原始的需求:欣赏用笑料堆砌的有内涵的电影。

周星驰《九品芝麻官》两段台词

老板娘:你生儿子没屁眼,老爸卖屁眼,你自己烂屁眼,爱吃鸡屁眼。大屁股,你自己没生意,还跑来闹我?
烈火奶奶:我闹臭你。
 老板娘:不用你闹,我自揭身世。我三岁死了爹,四岁死了爹,五,六,七八岁都死过爹, 十岁勾引男人,十一岁勾引男人,你的男人也被我勾了。
烈火奶奶:啊!(看见自己男人想溜)你这死老鬼。
 老板娘:你有胆子把男人带出来我就有胆子吊上他。
烈火奶奶:我抓死你
 老板娘:你有本事抓,我就敢享受。
烈火奶奶:我……
 老板娘:我……你个大头鬼呀,这是什么字?是不是“醒”呀?
烈火奶奶:是……醒字
 老板娘:是丑字,连丑字都不认识。你七岁八岁开始勾引男人,勾到四十多岁,你丑不丑? 你胆子比你胸大,吵架被人压,你做人做了几十年,到底有什么成就?
烈火奶奶:我训练出来的四朵金花名震京师,乃鸡中之霸。
 老板娘:对!不过她们已经跳槽跳到我这来了,难道她们没有告诉你呀?你人又老,钱又没有,连妓女都跑路,你不死也是个废物(烈火奶奶头发冒烟),你做人不精,做鬼不灵,投胎不济,来生定是个菠萝心
四朵金花:什么意思?
 老板娘:吃完就被人仍啦(烈火奶奶倒地)跟我吵!?走。
老板娘:王八蛋,想泡我的姑娘?
包龙星:你想若我招架吗?
老板娘:你吃我的,住我的,拉我的,睡我的,还泡我的姑娘,你是不是人?
包龙星:是她说**太辛苦,做的又没兴趣,我只是安慰她而已。你也是鸡,还是只老母鸡,你有没有曾何时觉得空虚寂寞,觉得冷?
老板娘:有呀。关你什么事?
包龙星:不关我事?我在妓院做,当然也希望母鸡好,她心情不好,就会怠慢客人,客人会
    生气,一生气就不来,不来就关门,关门我就睡马路,你敢说不管我的事?
老板娘:你敢跟我顶嘴?你小心不得好死。
包龙星:我死前两年也要给你捡骨头。
老板娘:小心生儿子没屁眼。
包龙星:没屁眼的儿子是你生的。
老板娘:我看你能凶多久?
包龙星:凶到你断气为止。
老板娘:我……
包龙星:你不化装比化装美,做鬼比做人好。
老板娘:你……
包龙星:我做人气得你发晕,做鬼吓跑你的魂。
老板娘想:怎么这臭小子吵起来那来的威力,突然增加了几万倍。
 如烟:你没事吧?
老板娘:滚开!臭小子,有种你别走,我招人回来跟你斗嘴。
包龙星:我等你。

ftp://66ys.cn:66ys.cn@vip.66ys.cn:4112/九品芝麻官之白面包青天DVD国语中字[66YS.CC原创].rmvb

13:52:38 开始连接......
13:52:38 开始搜索候选资源......
13:52:39 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
13:52:44 原始资源连接成功,得到的文件长度: 608889524
13:52:45 开始创建文件......
13:52:46 文件创建成功,开始下载数据......
本帖最近评分记录:
  • 评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
    发帖
    铜板
    人品值
    贡献值
    交易币
    好评度
    信誉值
    所在楼道
    学一楼
    只看该作者 1 发表于: 2011-09-07
    发帖
    铜板
    人品值
    贡献值
    交易币
    好评度
    信誉值
    所在楼道
    学一楼
    只看该作者 2 发表于: 2011-10-04
    说的好,一定回复~

牛皮癣 牛皮癣 银屑病 银屑病的治疗方法 牛皮癣症状
    级别: 经院初中
    发帖
    铜板
    人品值
    贡献值
    交易币
    好评度
    信誉值
    所在楼道
    学一楼
    只看该作者 3 发表于: 2011-10-26
    谢谢您阿,我非常高兴

商标注册加急办理
    描述
    快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
    如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
    认证码:
    验证问题:
    3+5=?,请输入中文答案:八 正确答案:八